Постановлением правления Фонда соцстраха от 12.12.2018 г. № 28 утверждена обновленная форма отчета по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд до полного погашения задолженности. Документом объединены отчеты о задолженности по уплате страховых средств на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности.

Новая форма отчетности принято с целью оптимизации и предусматривает сокращение на 48 показателей. Документ вступит в силу с 01.01.2019 одновременно с утратой силы постановления правления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 30.11.2010 г. № 31.

Отчет по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, отменено с 2019 года. Соответствующее решение правления Фонда социального страхования Украины утвердило на очередном заседании 12 декабря 2018 года.

Ежеквартальный отчет по использованию средств Фонда по форме Ф4-ФСС з ТВП страхователи (работодатели) должны единовременно подать по итогам 2018 году до 21.01.2019.

Уже со следующего года установлена ​​новая упрощенную форму отчета по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд.

Поэтому за I квартала 2019 года отчетность в Фонд будут подавать только те страхователи, которые имеют задолженность по уплате страховых средств.

По сообщениям Фонда соцстраха.

 

О заполнении обновленной формы заявления-расчета читайте в материале «Новая форма заявления-расчета для больничных (декретных): анализируем разъяснения Фонда» газеты «Интерактивная бухгалтерия.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»