В 2019 году данные о пациентах будут передаваться в электронную медицинскую карточку, работа которой обеспечивается государством. Данные могут собираться в нескольких заведениях, и благодаря тому, что они хранятся в централизованной системе, в дальнейшем любое заведение здравоохранения и любой врач могут иметь доступ к этим данным практически в круглосуточном режиме 24/7, но в том объеме, который позволил пациент и который необходим для предоставления медицинских услуг. Данные для электронной медицинской карты собираются через установленные в учреждениях здравоохранения МИС и отправляются в Центральную базу данных.

В Украине внедрение электронной медкарты осуществляться в несколько этапов, на каждом из которых будет реализован функционал, позволяющий вносить в нее различные наборы записей.

1-й этап - начало 2019:

врачи, оказывающие первичную медпомощь, вносять данные о визитах пациентов с использованием ICPC-2 и данные, сейчас вносятся в медицинскую карту амбулаторного больного (форма № 25/о). Также появится возможность выписывать электронные рецепты и электронные направления.

2-й этап - середина 2019:

специалисты, работающие в амбулаториях, смогут вносить в централизованную электронную медицинскую карту консультативные заключения; специалисты диагностических центров вносить результаты наиболее распространенных лабораторных исследований. Также с середины 2019 года планируется внедрение электронных листков временной нетрудоспособности.

3-й этап - началу 2020 года:

стационары смогут вносить в централизованную электронную медицинскую карточку данные, связанные с выпиской пациентов (объем данных, подобный формы карты пациента, который выбыл из стационара, № 66/о).

Одновременно с внедрением электронной медкарты Минздрав работает над упрощением бумажного документооборота по принципу: данные, сохраненные в электронной форме, не нужно дублировать на бумаге.

Об имеющихся карточках и документов с накопленной информацией политика МЗО такова: только определенный минимальный набор данных подлежит переносу в централизорованную электронную медкарту (прежде всего данные, доступность которых критически важна для оказания неотложной помощи). Исторически накопленная информация остается в карточках. Учитывая этапность внедрения, в течение определенного времени записи в электронной и бумажной формах действовать одновременно.

 

В период обострения вирусных заболеваний, руководители предприятий планируют провести вакцинацию работников. О том,  как отразить расходы на вакцинацию в учете, и нужно ли удерживать НДФЛ с работников от стоимости прививки читайте в материале.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»