В случае принятия решения о прекращении предпринимательской деятельности ФЛП - плательщик единого налога не подает заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения.

Вместе с этим, физическое лицо - предприниматель не платит единый налог с периода, следующего за периодом, в котором соответствующим контролирующим органом получено от государственного регистратора уведомление о проведении государственной регистрации такого прекращения, а именно:

I-я и 2-я группы - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором контролирующим органом получено от государственного регистратора уведомление о проведении государственной регистрации прекращения;

3-я группа - с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором контролирующим органом получено от государственного регистратора уведомление о проведении государственной регистрации прекращения.

По сообщению ГУ ГФС в Киевской области.

 

Могут ли единщики первой – третьей групп рассчитываться с помощью векселя? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»