Постановлением Печерского районного суда города Киева (от 26.11.2018 г. по делу № 757/58462/18-к) наложен арест на средства - суммы НДС в системе электронного администрирования НДС (лимит НДС) по более чем сотне субъектов хозяйствования.

Так, в рамках указанного дела сейчас расследуются обстоятельства, которые указывают на то, что должностные лица ГФСУ и ее территориальных подразделений в период с марта по июль 2018 совершили умышленные действия, в результате которых субъекты предпринимательской деятельности - юридические лица занизили налоговые обязательства по НДС на сумму, которая в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, что является тяжкими последствиями.

Как отмечает сторона обвинения, есть все основания полагать, что средства - суммы НДС в системе электронного администрирования НДС (лимит НДС) по ряду субъектов предпринимательской деятельности, на которые указанные плательщики имеют право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных, являются предметом противоправной деятельности. В то же время имеются достаточные основания полагать, что указанные суммы НДС могут быть использованы для предоставления безосновательного налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики, что приведет к их потере и сделает невозможным возмещение ущерба государству и установление причастных к преступлению лиц.

 

Вниманию плательщиков НДС предлагаем материал «Новая налоговая накладная в образцах» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»