Для уплаты налога на прибыль при налогообложении доходов нерезидентов (в т. ч. в соответствии с правилами международных договоров Украины) определен код 11020500 – налог на прибыль иностранных юридических лиц.

Таким образом, в случае освобождения (уменьшения) от налогообложения доходов нерезидентов (в т. ч. в соответствии с правилами международных договоров Украины) в графах "Код податку, збору" и " Найменування податку, збору" Отчета указывается код 11020500 и наименование налога – налог на прибыль иностранных юридических лиц.

При этом, с учетом п. 2 ст. 29 БКУ, в подграфе " в тому числі з державного бюджету" графы " Сума податкових пільг" Отчета указывается сумма в размере 90% не уплаченной в общий фонд Государственного бюджета Украины суммы налога на прибыль иностранных юридических лиц.

См. разъяснение из раздела 102.22 системы «ЗІР»

 

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Отчет о суммах налоговых льгот: кто, когда и как должен заполнять и представлять" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»