Плательщиками ЕСВ являются работодатели, в том числе предприятия, учреждения и организации, другие юрлица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, использующие труд физлиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством.

Согласно п. 1 ч. первой ст. 7 Закона № 2464 базой начисления ЕВ является сумма начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины № 108/95-ВР, и сумму вознаграждения физлицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Итак, визитные карточки, выданные работодателем своим работникам, на которых указаны, в частности, логотип, реквизиты такого работодателя и личные данные конкретного работника, не является базой начисления ЕВ.

Разъяснения с раздела 301.03 системы «ЗІР».

 

Какие показатели изменились после возрастания прожиточного минимума, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»