Офис крупных налогоплательщиков ГФС сообщает о том, что Приказом ГФС № 617 утвержден Реестр крупных налогоплательщиков на 2019 г.

В Реестр вошло 1500 крупных плательщиков, у которых объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала превысил 50 млн. евро, или общая сумма налогов, сборов, платежей, уплаченных в госбюджет за такой же период превысила 1 млн. евро (из них налоговых платежей не менее 500 тыс. евро).

Плательщики Офиса не достигшие критериев определения "крупного налогоплательщика", должны со следующего года обслуживаться в райГНИ согласно зарегистрированного местонахождения. Таким плательщикам необходимо подать в бумажном виде регистрационное заявление по ф. № 1-ОПП с отметкой "Зміна місцезнаходження, пов’язана зі зміною адміністративного району, або включення/не включення до Реєстру ВПП ".

За непредставление заявлений по ф. № 1-ОПП и нарушение установленного порядка постановки на учет в контролирующих органах в соответствии с п. 117.1 НКУ установлена ответственность в виде штрафной санкции в размере 510 грн.

Учитывая это, налоговики обращают внимание всех налогоплательщиков, которые не вошли в реестр КПН, и просят подать в кратчайшие сроки регистрационное заявление по ф. №1-ОПП.

 

О видах и сроки осуществления налоговых проверок, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»