Пресс-служба ГФСУ сообщает о том, что и.о. Главы ГФС и представители Ассоциации "Укртютюн" обсудили введение автоматизированной системы контроля за оборотом табачных изделий.

В ГФС уже работают над внедрением Автоматизированной системы "Электронная акцизная марка", которая будет осуществляться в несколько этапов. На первом этапе запланировано ввести электронный документооборот в процессе заказа и учета акцизных марок, упростит работу для бизнеса и администрирования - для ГФС. На следующих этапах будет усовершенствован процесс учета акцизных марок и оборота подакцизных товаров - от производителя к потребителю.

Сейчас уже идет работа по переходу ГФС на электронный документооборот с государственным предприятием - производителем акцизных марок в автоматизированном режиме.

В свою очередь представители Ассоциации обратили внимание на возможность внедрения системы контроля за оборотом табачных изделий, предусматривающая внедрение уникального идентификатора, который предоставит доступ к информации по обращению табачной продукции в режиме реального времени. Представители Ассоциации отмечали, что необходимо внедрять такую систему контроля за оборотом подакцизных товаров, которая могла бы легко интегрироваться в европейскую систему контроля.

Учитывая дискуссионность вопроса, ведь предложенная Ассоциацией система не может применяться к производителям алкогольной продукции, участники встречи договорились о дальнейшем обсуждения в рабочей группе для выработки согласованной позиции по этому вопросу.

 

Кому и за выполнение, каких условий разрешена продажа алкогольных напитков и табачных изделий, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»