ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что исключение налогоплательщика из реестра плательщиков осуществляется, в частности, если заинтересованное лицо представляет регистрационное заявление об аннулировании регистрации в случае прекращения деятельности по реализации горючего. Такое заявление направляется в порядке, установленном для регистрации, рассматривается контролирующим органом в течение трех рабочих дней после его подачи. В таком случае датой аннулирования регистрации плательщика налога является дата исключения из реестра плательщиков (п. 13 Порядка электронного администрирования реализации горючего, утвержденного постановлением КМУ от 24.02.2016 г. № 113).

Кроме того, приказом Минфина от 25.02.2016 г. № 218 утверждена форма заявления о регистрации плательщика акцизного налога по реализации горючего, которая предоставляется и при аннулировании регистрации в случае прекращения деятельности по реализации горючего.

При этом, при заполнении Заявления в графе 2 «Дія» ставится отметка «Анулювання реєстрації», а графа 5 «Відомості про пункти (склади, комплекси, станції, інші об’єкти) реалізації пального» не заполняется.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»