Мининфраструктуры своим приказом внесло изменения в Порядок регулирования деятельности автостанций, которыми, в частности, повышены требования к автостанциям. Так, на автостанциях всех классов (от I до V) должны быть билетные кассы, общественные уборные, техническое оборудование, приспособленные для использования лицами с ограниченными физическими возможностями, а также специально подготовленный персонал для оказания помощи таким лицам. Ранее такие требования выдвигали только для автостанций I класса.

Обратите внимание! Несоответствие автостанции таким требованиям является основанием для отказа в выдаче свидетельства об аттестации, необходимого для функционирования автостанции как субъекта предоставления автостанционных услуг.

Кроме того, внесенными изменениями уточнены требования к паспорту автостанции. К новой информации, которую должен содержать паспорт автостанции, относятся:

  • схемы движения автобусов, расположение платформ и зданий с указанием служебных и пассажирских помещений;
  • копии документов, подтверждающих право собственности или пользования земельными участками;
  • копии документов, подтверждающих право собственности или пользования помещениями автостанции.

Зато к паспорту автостанции не нужно прилагать копию технического паспорта бюро технической инвентаризации и план автостанционной зоны.

При этом вышеуказанный паспорт необходимо будет подавать в Укртрансинспекцию для проведения аттестации автостанции.

Приказ Мининфраструктуры «Об утверждении Изменений в Порядок регулирования деятельности автостанций» от 15.11.2013 г. № 923.

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Готовится к публикации в «Офіційному віснику України» за 20.12.2013 г. № 96

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»