Для использования права на налоговую скидку по итогам 2017 года у граждан остался один месяц, ведь Декларация об имущественном состоянии и доходах подается в фискального органа по месту регистрации физического лица по 31 декабря 2018 года включительно.

В налоговую скидку можно включать расходы, фактически произведенные налогоплательщиком в течение отчетного налогового года и подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности, квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должны быть отражены стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания).

Напоминаем, что правом на получение налоговой скидки могут воспользоваться налогоплательщики, которые платили проценты по ипотечному кредиту, перечисляли благотворительные взносы неприбыльным организациям, оплачивали за обучение свое или своих детей, страховали себя и свою семью, платили деньги за переоборудование транспортного средства на альтернативные виды топлива.

Обратите внимание!

Вследствие внесенных в НКУ изменений, расширены возможности граждан на получение налоговой скидки за обучение, поскольку по итогам 2017 года налогоплательщики имеют право воспользоваться налоговой скидкой за фактически понесенные расходы за обучение независимо от того, за какой период обучения осуществлены эти расходы.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»