Об этом заявил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко 11 декабря во время встречи с предпринимателями и экспертами, посвященной обсуждению вопросов упрощенной системы налогообложения.

Кроме того, Министр заверил, что работа над упрощением налоговых и таможенных процедур для малого и среднего бизнеса продолжится и в следующем году. В частности, с 2014 года предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, получат возможность ведения в электронном виде книг учета доходов и расходов. Это позволит автоматически на основании данных книги подавать налоговую отчетность в режиме онлайн.

К тому же с 1 января предприниматели-«упрощенцы» первыми смогут оценить преимущества такой новации, как сервис электронных проверок. Эта процедура позволит проводить аудит бухгалтерской отчетности дистанционно, не отвлекая предпринимателя от его основной деятельности. С 2015 года такую возможность получат все представители малого и среднего бизнеса, а с 2016 года — и другие налогоплательщики.

По информации официального портала Миндоходов Украины

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»