Названия должностей (профессий), которые предполагается использовать в штатном расписании предприятий, учреждений и организаций, определяются согласно Национальному классификатору Украины ДК 003:2010 «Классификатор профессий», утвержденным приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327 (далее - Классификатор профессий). Записи в трудовую книжку о названии работы, профессии (должности) работника вносятся в соответствии с Классификатора профессий.

Об этом напоминает Минсоцполитики в письме от 02.10.2018 г. № 18921/0/2-18/28, а также рассказывает о процедуре приведения штатного расписания в соответствие с Классификатора профессий.

Алгоритм действий работодателя будет таким:

  • проводится анализ названий должностей (профессий) на соответствие Классификатору профессий;
  • анализируются фактически выполняемые работниками задачи и обязанности на соответствие названиям должностей (профессий) с учетом квалификационных характеристик и квалификационных требований, установленных для соответствующих профессий;
  • оформляются результаты анализа штатного расписания и готовится докладная записка о необходимости внесения изменений в штатное расписание;
  • издаются приказы по основной деятельности о внесении изменений в штатное расписание и приказ по личному составу о внесении изменений в трудовой книжке работников и других кадровых документов (личная карточка, должностная инструкция и т.п.).

Например, исправление технических ошибок или изменение названий профессий без изменения кодов (например, меняются "Менеджер (управляющий) по сбыту" на "Менеджер (управляющий) по сбыту" (код 1475.4), "Уборщик" на "Уборщик служебных помещений" (код 9132), "Стенографистка" на "Стенографист" (код 4111) не нуждаются в предварительной согласия работников, занимающих соответствующие должности (профессии), поскольку указанные изменения не связаны с изменением задач и обязанностей по должностям (профессиям), квалификационных требований к работнику, оплаты труда и т.д.

Если изменение названия должности (профессии) обусловливает изменение должностных (рабочих) обязанностей, разряда, размера оплаты труда и т.д. работник должен бытьуведомлен об этом не позднее чем за два месяца.

Несоответствие записи о названии должности (профессии) в трудовой книжке работника названии должности (профессии) в Классификаторе профессий может привести к негативным последствиям при назначении пенсий по возрасту на льготных условиях, определении юридического, медицинского, педагогического стажа и тому подобное.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»