Меры государственного контроля в 2019 году будут осуществляются без предупреждения (уведомления) оператора рынка, кроме аудита и других случаев, когда такое предупреждение является необходимым условием обеспечения эффективности государственного контроля. Об этом говорится в обнародованном на сайте Кабмин сообщении.

Напомним, что государственный контроль осуществляется Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и его территориальными органами. Плановые мероприятия государственного надзора (контроля) субъектов хозяйствования в 2019 году будут осуществляться в соответствии с приказом Госпродпотребслужбы от 27.11.2018 г. № 965.

Аудит постоянно действующих процедур, основанных на принципах НАССР, проводится при условии уведомления оператора рынка не позднее чем за три рабочих дня до осуществления такого мероприятия. Сообщения будут отправляться заказным почтовым отправлением по месту нахождения (месту жительства) оператора рынка, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, и/или отправкой электронной почты на соответствующий адрес оператора рынка, указанную в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, или вручаться лично под расписку руководителю или представителю оператора рынка.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»