КГГА своим распоряжением увеличила тарифы за временное пользование местами для размещения рекламных средств наружной рекламы, которые находятся в коммунальной собственности территориальной общины города Киева, и за размещение рекламы на транспорте коммунальной собственности города Киева.

В частности, увеличился тариф за размещение рекламы в лайтбоксах на эскалаторных тоннелях киевского метрополитена с 50 до 75 грн за 1 кв. м площади рекламного средства в месяц. С 30 до 40 грн за 1 кв. м в месяц увеличился тариф за рекламные площади под наклейки (стикеры, постеры и т.д.) на станциях скоростного трамвая. Самый дешевый тариф на рекламный щит, отдельно стоящий на улице, составит 39,5 грн в месяц за 1 кв. м, тогда как на сегодняшний день данный тариф установлен на уровне 35 грн.

Кроме того, установили единый тариф на рекламные площади снаружи троллейбусов, трамваев, автобусов, фуникулеров и микроавтобусов. Независимо от срока эксплуатации и вида транспортного средства он составит 700 грн за один подвижной состав в месяц.

Распоряжение Киевской городской государственной администрации "О внесении изменений в Порядок определения размера платы за временное пользование местами для размещения рекламных средств наружной рекламы, которые находятся в коммунальной собственности территориальной общины города Киева, в частности, полномочия по управлению которыми осуществляют районные в городе Киеве государственные администрации, за размещение рекламы на транспорте коммунальной собственности города Киева, а также за размещение рекламы в лифтах жилых домов коммунальной собственности города Киева" от 07.11.2013 г. № 2030

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»