Владельцам легковых авто на еврономерах НЕ НАДО вывозить его из Украины, чтобы растаможить по льготным тарифам, - таков основной мессидж прозвучал на рабочей встрече, которая состоялась по инициативе общественных организаций Волыни с руководством Волынской таможни ГФС.

Прежде всего Волынская таможня ГФС обращает внимание автомобилистов, что нормы измененного 25 ноября законодательства касаются только легковых автомобилей. Они классифицируются по коду товарной позиции 8703 согласно УКТВЭД (легковые автомобили для перевозки пассажиров).

Во-вторых, для их декларирования и выпуска в свободное обращение гражданин может обратиться в любой орган доходов и сборов, а не только по месту регистрации или находящихся в пунктах пропуска через государственную границу.

Для выпуска автомобиля в свободное обращение гражданин должен представить документы:

  • подтверждающие право собственности на авто;
  • подтверждающих снятие этого авто с учета в другой стране;
  • подтверждающие стоимость этого автомобиля;
  • технические характеристики автомобиля (техпарспорт);
  • таможенную декларацию по форме, установленной для предприятий.

Сертификат соответствия экологическим нормам не будут.

 

О приобретении (импорт) автомобиля у нерезидента за валюту можно узнать из газеты «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»