Опубликовано тексты Законов, изменяющие нормы ввоза транспортных средств на иностранном регистрации. которые вступили в силу с 25.11.2018. Об этом проинформировала ГФС на своей странице в сети «Фейсбук».

Итак, по каким правилам можно ввозить на таможенную территорию Украины транспортные средства, зарегистрированные на нерезидентов (в том числе и автомобили для личного пользования)?

Граждане Украины имеют право временно ввозить транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, сроком до одного года и при условии уплаты всех необходимых таможенных платежей. При этом, таможенные платежи не возвращаются.

Граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения.

При ввозе автомобиля, который был в пользовании, подтверждение соответствия экологическим нормам ЕВРО 5 не требуется.

Таким образом, если резидент планирует осуществить пересечение таможенной границы Украины на автомобиле с иностранной регистрацией, то уплата таможенных платежей или денежного залога является обязательным.

Также на 13:00 26 ноября запланирован брифинг и.о. заместителя Председателя ГФС относительно новых правил ввоза транспортных средств на иностранной регистрации.

 

О приобретении (импорт) автомобиля у нерезидента за валюту можно узнать из газеты «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»