Благодаря изменениям в НКУ, принятым 23.11.2018 (законопроект № 9260 от 05.11.2018) будет уточнено редакцию льготы по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, адресованную сельхозпроизводителям.

Так, в настоящее время согласно пп. «ж» п. 266.2.2 НКУ налогом на недвижимость не облагаются любые здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности.

В то же время после вступления в силу принятыми изменениями будет уточнено, что соответствующая льгота будет распространяться на здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей (юридических и физических лиц), которые относятся к классу «Здания сельскохозяйственного назначения, лесоводства и рыбного хозяйства» (код 1271) Государственного классификатора зданий и сооружений ДК 018-2000 и не сдаются их владельцами в аренду, лизинг, ссуду.

 

Напомним, что последний раз изменения в НКУ в части налога на недвижимость вносились Законом Украины от 07.12.2017 г. № 2245-VIII. О них говорилось в материале «Налог на недвижимость и плата за землю: изменения - 2018» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»