Появление обновленной версии Отчета по ЕСВ, в частности, Таблице 5 этого Отчета относительно необходимо отражать в ней информацию о профессии согласно Классификатора профессий, породило много вопросов у страхователей.

В управление по вопросам труда ГУ Гоструда в Днепропетровской области обратился начальник отдела кадров одного из предприятия с просьбой предоставить разъяснения по поводу правильности записи должности в трудовой книжке работников, в случае отсутствия определенной должности в Классификаторе профессий.

Информация, необходимая для заполнения граф 12 - 14 Таблицы 5, выбирается из указателя профессиональных названий работ (приложения А (обязательное) или Б (справочное)) Классификатора профессий ДК 003: 2010.

Изучая Классификатор, основные наименования профессиональных названий работ (профессий, должностей) приведены в приложениях А и Б Классификатора профессий ДК 003:2010. Здесь также приведены необходимые для заполнения Таблицы 5 Отчета по ЕСВ коды ЗКППТР и КП. Следует отметить, что код ЗКППТР есть не у всех профессиональных названий работ, а только в тех, которые были еще во времена Советского Союза. По коду КП, то он указан в каждой профессии, приведенной в таком Классификаторе.

Так, например, профессиональную название работы «бармен» имеет код КП 5123 и код ЗКППТР 11176. А вот работа «бариста» имеет только код КП 5123. Если трудно сразу сориентироваться, в каком разделе искать ту или иную профессию, на помощь придет Приложение Б классификатора профессий ДК 003:2010. В нем все профессиональные названия работ расположен в алфавитном порядке, а для того чтобы понять, к какому разделу эти профессии относятся, достаточно посмотреть на первую цифру кода КП, она укажет на номер раздела. Например, «бармен» - код КП 5123. Первая цифра кода «5» означает: в Приложении А эту профессию приведены в разделе 5 «Работники сферы торговли и услуг».

Поскольку должность, на которую принят работник, должен звучать одинаково в трудовой книжке (приказе о приеме на работу), трудовом договоре (контракте), штатном расписании, кадровых документах, то невозможно не учитывать Классификатор профессий ДК 003:2010, если не нарушать требования п. 2.14 Инструкции № 58.

Существует мнение, что в случае, если должность, на которой работал работник, не соответствует Классификатору профессий ДК 003:2010, то у такого работника могут возникнуть проблемы при оформлении пенсии. Это не совсем так. В общем случае для назначения пенсии важно страховой стаж работника. Он формируется за счет уплаты страховых взносов, независимо от должности, которую занимает работник. Проблемы могут быть только в случае, если работник имел право на льготное пенсионное обеспечение, но принятие на «неправильную должность» лишило его этого права. В этом случае однозначно нужно исправляться. Тем более, что Отчет по ЕСВ прямо к этому имеет отношение.

Работодателю необходимо сделать следующие действия:

1) Сравнить штатное расписание и Классификатор профессий.

Наименование должностей (профессий, работ), которые не нашли в Классификаторе и не смогли создать с помощью производных слов из Приложения В, выписываем отдельно. Затем для таких «исключительных» профессий ищем в Классификаторе наиболее подходящие профессии. Необходимо будет изменить несоответствующие профессии (должности) с учетом требований ч.3 ст. 32 КЗоТ, поскольку изменение наименования должностей работников расценивается как изменение существенных условий труда. О таких изменениях работники должны быть уведомлены работодателем не позднее чем за два месяца. Поэтому, даже если при изменении названия должности работника круг его должностных обязанностей не меняется, рекомендуют все же себя обезопасить, ознакомившись работника под подпись с будущими изменениями в срок, определенный ч. 3 ст. 32 КЗоТ. В случае, если предприятие не желает проходить процедуру ч. 3 ст. 32 КЗоТ, просто необходимо попросить работника написать заявление с просьбой привести наименование его должности в соответствии с Классификатором профессий ДК 003:2010. В этом случае ждать два месяца не придется.

2) Издать приказ (распоряжение) о приведении наименований должностей работников в соответствие с требованиями Классификатора профессий ДК 003:2010.

3) Издать приказ (распоряжение) о внесении изменений в штатное расписание или выложить штатное расписание в новой редакции.

4) Издать приказ (распоряжение) о внесении изменений в пункт приказа (распоряжения) о приеме/переводе, в котором неправильно указано название работы, должности или профессии работника.

5). На основании приказа о внесении изменений в приказ о принятии на работу (перевод) внести запись в трудовую книжку работника.

6) Внести изменения в других документов, содержащих наименование должности/профессии работника.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»