Минфин доработал проект Госбюджета на 2019 год ко второму чтению и направило его в Верховную Раду - сообщает пресс-служба министерства. Речь идет о законопроекте № 9000. Ожидается, что документ нардепы рассмотрят уже в четверг, 22.11.2018.

Основными факторами, которые повлияли на пересмотр прогноза доходов государственного бюджета ко второму чтению являются:

  • учет позиции Бюджетных выводов об увеличении на 2 млрд грн перечисление Нацбанком средств в госбюджет;
  • пересмотр отдельных доходов, в частности налога на прибыль предприятий (увеличен на 2,9 млрд. грн) за счет уточненных ожидаемых поступлений налога в 2018 году, рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа (увеличен на 9 млрд грн) за счет увеличения цены на газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии и собственных поступлений бюджетных учреждений (увеличен на 1,4 млрд. грн)
  • отклонение ВРУ индексации ставок, определенных в абсолютных значениях, в 2019 году (законопроект под регистрационным № 9085 отклонен и снят с рассмотрения) (-6,6 млрд. грн)
  • принятие в первом чтении ВРУ нового ресурсного законопроекта под № 9260 об изменениях в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов ( + 5,2 млрд. грн)
  • учета дополнительного ресурса в связи с принятием ВРУ ЗУ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" (№ 8487) (+1 млрд грн)
  • учета поступлений от иностранных субъектов хозяйствования и организаций по отдельным договорам в объеме 2,8 млрд. грн с зачислением в специальный фонд государственного бюджета.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»