Пресс-служба ГФС Украины сообщает о том, что 20 ноября 2018 г. состоялся первый Киевский налоговый форум, проведенный по инициативе ГУ ГФС в г. Киеве. На нем обсуждали автоматизацию процессов в деятельности фискальной службы и максимальное количество он-лайн услуг для налогоплательщиков.

Одной из основных задач для фискальной службы все участники форума однозначно определили дальнейшую электронизации услуг.

Количество сервисов, которые введены ГФС для налогоплательщиков, постоянно растет в соответствии с потребностями бизнеса. Так, на сегодня в ГФС реализуют такой электронный сервис, как Электронный акциз (Е-Акциз).

Новый сервис, над которым активно работают в ГФС, позволит значительно качественнее контролировать подакцизные товары (спирт, алкогольные и табачные изделия), сделает невозможным их теневой оборот и создаст справедливые конкурентные условия для всех участников рынка. Введение автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных товаров будет осуществляться в несколько этапов.

На первом этапе запланировано ввести электронный документооборот в процессе изготовления и учета марок акцизного налога.

На следующих этапах будут решаться вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием процесса учета марок акцизного налога и оборота подакцизных товаров с помощью QR – кодов и электронных чеков.

 

К каким налоговым последствиям приводит бесплатное предоставление талонов на горючее, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»