Правительственный портал сообщает о том, что Министр соцполитики рассказал о необходимости декларирования доходов тех украинских граждан, которые работают в других странах, для обеспечения принципа адресности при назначении субсидий.

Предложение о необходимости декларирования доходов вызвана вопросом расчета размера субсидий, а не с целью их налогообложения. Иначе работники получают двойную преференцию по сравнению с другими гражданами. Дело в том, что все желающие получить субсидию должны декларировать все свои доходы: как те, что они получают в Украине, так и те, которые поступают из-за рубежа. На практике происходит следующее - кто живет и работает в Украине, платит налоги и ЕСВ, часто не получает субсидию, поскольку честно декларирует все доходы (именно за счет уплаченных этими людьми налогов государство предоставляет субсидии гражданам). А те, кто получает доходы из-за границы, как правило, их не декларируют при обращении за субсидией. В результате им субсидия начисляется в большем размере, чем это могло быть при условии честного декларирования доходов. Это происходит за счет нас с вами - налогоплательщиков в Украине.

Он также отметил, что о налогообложении в результате декларации доходов полученных из-за границы не может идти, поскольку все налоги с этих доходов были уплачены в государстве пребывания, а их обложения налогом в Украине было бы двойным налогообложением.

 

О нововведениях по поводу субсидий и есть ли особенности для предоставления субсидий жителям многоэтажки, где создали ОСМД, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»