В случае изменения сведений об объекте налогообложения, в частности его местонахождение, налогоплательщик предоставляет в контролирующий орган по основному месту учета уведомления по ф. № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения, по которому произошли изменения (п. 8.5 разд. VIII Порядка № 1588).

В разд. 3 уведомления по ф. № 20-ОПП согласно п. 5 Памятки для заполнения раздела 3 уведомления по форме № 20-ОПП (приложение к Уведомлению по ф. № 20-ОПП), отмечается новое местонахождение такого объекта.

В случае внесения изменений в правоустанавливающие документы в связи с переименованием улиц, на которых находится объект недвижимого имущества, и внесении изменений в Госреестр прав на недвижимое имущество в связи с изменением названия или переименования улицы, налогоплательщик подает уведомление по ф. № 20-ОПП в течение 10 календарных дней со дня внесения изменений в этот реестр.

Для субъектов хозяйствования, которые используют РРО, в случае, если произошло переименование названия города, улицы и т.д., где размещен объект налогообложения (хозяйственную единицу), где применяется РРО, уведомление по ф. № 20-ОПП подается во избежание разногласий между сведениями о местонахождении этой хозяйственной единицы.

Налогоплательщики, которые заключили с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут подать уведомление по ф. № 20-ОПП средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством (п. 8.4 разд. VIII Порядка № 1588).

Разъяснения с раздела 119.11 системы «ЗІР».

 

Подавать ли форму № 20-ОПП при продаже товаров с авто в другой области, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»