В случае принятия комиссией ГФС решение об отказе в регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН такое решение может быть обжаловано, в частности, в административном порядке.

Для этого в течение 10 к. дн. со дня вступления в силу соответствующего решения комиссии контролирующего органа налогоплательщик направляет в ГФС Жалобу на решение комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказе в такой регистрации (далее — Жалоба).

При этом Жалоба направляется по форме, идентификатор которого размещен на официальном веб-портале ГФС по адресу: «Головна»/«Електронна звітність»/«Платникам податків про електронну звітність»/«Інформаційно-аналітичне забезпечення»/«Реєстр форм електронних документів». К Жалобе подаются документы о подтверждении реальности осуществления операций по отказанным налоговым накладным/расчетам корректировки.

Каждый документ, который прилагается к Жалобе, направляется отдельным приложением в формате pdf и должен иметь размер не более 2 мегабайт.

В случае отзыва Жалобы до принятия решения комиссией ГФС по вопросам рассмотрения жалоб, налогоплательщик вправе подать заявление об отказе от поданной жалобы.

С образцом заполнения Жалобы можно ознакомиться здесь.

Такое разъяснение ГФС опубликовала в подкатегории 101.17 системы «ЗІР».

 

Вопросы регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки мы собрали в рубрике «Аналитические материалы»/«НДС»/«Единый реестр налоговых накладных» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» — воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»