Плательщик НДС предоставляет услуги по ремонту авто. При этом для ремонта авто он использует собственные материалы (запчасти). Предоставление таких услуг оформляется актом выполненных услуг, в котором перечисляются запчасти и работы по их установке.

Как в этом случае правильно заполнить налоговую накладную?

Если договор предусматривает предоставление услуги и стоимость материалов включена в состав их стоимости, то при составлении налоговой накладной плательщиком НДС должен в графе 2 такой накладной отметить непосредственно описание услуг, которые определены в первичных документах, сопровождающих их поставки, а в графе 3.3 — код услуги согласно ГКПУ, по которому классифицируются такие услуги.

Если же по договору стоимость материалов не включается в состав стоимости работ, а выделена отдельно, то при составлении налоговой накладной плательщик НДС должен в графе 2 такой накладной отметить отдельно описание (номенклатуру) использованных материалов и услуг, которые определены в первичных документах, сопровождающих их поставки, а в графах 3.1 и 3.3 указать код товара согласно УКТ ВЭД и код услуги согласно ГКПУ, по которым классифицируются такие материалы и услуги, и заполнить другие обязательные графы такой налоговой накладной.

См. ИНК ГУ ГФС в Запорожской области от 08.11.2018 г. № 4753/ІПК/08-01-12-01-10.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»