Официальный сайт ПФУ сообщает о том, что заместитель Главы правления Пенсионного фонда Украины рассказала о перерасчеты пенсий, которые ждут украинцев этого и следующего года

С 1 декабря состоится пересчет пенсий в связи с изменением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. В этом году такой перерасчет уже проводился: в связи с изменением прожиточного минимума в июле. С 1 декабря состоится очередной рост прожиточного минимума с 1435 до 1497 грн.

Это повышение коснется большого количества людей, в составе пенсионной выплаты которых надбавки, доплаты, повышения, основанные на размере прожиточного минимума. Этот перерасчет состоится для около 8 млн. пенсионеров, возможно, и больше. Для обеспечения выплаты пенсий после декабрьского пересчета необходимо будет дополнительно направить до 500 млн. грн.

С 1 января 2019 г. военные получат повышение пенсии еще на 25%.

На основании изменений в законодательство, утвержденных в октябре 2017 г., в марте 2019 года будет проведено осовременивание пенсий. Ожидается, что мартовское повышение пенсий составит 17% от суммы пенсии, которую человек получал на момент пересчета

 

Какая форма может подтвердить страховой стаж застрахованного лица для предоставления страховых выплат в связи с временной потерей трудоспособности, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»