Крупные плательщики, которые обслуживаются в контролирующих органах по месту регистрации и включены в Реестр КПН на следующий год, обязаны до 15 ноября текущего года подать заявление о постановке на учет в Офис или его территориального управления по ф. № 1-ОПП.

Об этом напоминает Офис крупных плательщиков налогов и отмечает, что на сегодня в Офис и его территориальных управлений поступила лишь треть всех заявлений.

Заявление по ф. № 1-ОПП подается с пометкой "Зміна місцезнаходження, пов'язана зі зміною адміністративного району, або включення/не включення до Реєстру ВПП".

В поле, в какой контролирующей орган подается заявление, необходимо указать "Офіс або його територіальне управління, доведене у повідомленні за ф. № 1-ОПП".

В поле, с какого контролирующего органа выбыл плательщик, необходимо отметить налоговую инспекцию, где большой налогоплательщик учитывается на момент подачи заявления.

Относительно тех крупных плательщиков, которые вопреки установленным законодательством требованиям не подадут заявление о постановке на учет по ф.1-ОПП, ГФС вынесет решение об изменении основного места учета.

 

Читайте на эту тему в газете «Интерактивная бухгалтерия»:

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»