Народными депутатами внесен на рассмотрение проект Закона "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины относительно содействия оздоровлению населения".

Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 197 НКУ относительно освобождения от налогообложения НДС операций по поставке услуг в сфере физической культуры и спорта, в том числе в спортивных клубах, спортивных залах, спортивных комплексах, бассейнах, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от формы собственности и источников финансирования, физическими лицами-предпринимателями, для которых предоставление указанных услуг является основной деятельностью.

Принятие законопроекта приведет к формированию и стабильному развитию разветвленной системы учреждений оздоровления, физической культуры и спорта, доступности спортивных услуг для всех слоев населения, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению здоровья украинских граждан, роста количества здорового трудоспособного населения, наполнения бюджета за счет других налогов и поступлений, усилению обороноспособности Украины.

В результате реализации законопроекта ожидается уменьшение стоимости таких услуг на 5-10%, что приведет к увеличению количества потребителей услуг в этой сфере как минимум на 60-70%, и, как следствие, позволит преодолеть угрожающую статистику смертности в Украине.

 

Может ли медицинский работник, работающий по совместительству, рассчитывать на выплату помощи на оздоровление в размере должностного оклада в соответствии с постановлением КМУ от 11.05.2011 г. № 524, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»