Кабмин внес изменения в п. 3 Порядка приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, утвержденного постановлением КМУ от 21.02.2018 г. № 117.

Внесены изменения будут предусматривать проверку налоговых накладных/расчетов корректировки (кроме расчетов корректировки, составленных в случае уменьшения суммы компенсации стоимости товаров/услуг их поставщику), которые подаются на регистрацию в ЕРНН к проведению мониторинга, согласно следующих признаков:

1) налоговая накладная, не подлежит предоставлению получателю (покупателю) и/или составлена по операции, освобожденной от налогообложения;

2) объем поставки, указанный плательщиком налога в налоговых накладных/расчетах корректировки (кроме расчетов корректировки, поданных на регистрацию в месяце, другом чем месяц, в котором они составлены), зарегистрированных в ЕРНН в текущем месяце, с учетом представленной на регистрацию в ЕРНН налоговой накладной/расчета корректировки, составляет менее 500 тыс. грн при условии, что объем поставок товаров/услуг, указанный в них в текущем месяце по операциям с одним получателем - плательщиком налога, не превышает 50 тыс. грн, и руководитель — должностное лицо такого плательщика налога является лицом, занимающим аналогичную должность не более чем в трех (включительно) налогоплательщиков;

3) одновременно значения показателей D и P, рассчитанных в приведенном в этом подпункте, имеют следующие размеры: D> 0,05, р <Рм × 1,4.

Такие изменения были утверждены постановлением КМУ от 24.10.2018 г. № 936.

Постановление опубликовано в «Урядовому кур’єрі» №212/2018 и вступило в силу 10 ноября.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»