«С 8 декабря 2013 года на рынке автогражданской ответственности начинают действовать новые требования к деятельности страховых агентов, установленные Порядком регистрации страховых агентов, имеющих право осуществлять посредническую деятельность по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины, утвержденным распоряжением Нацкомфинуслуг от 18.04.2013 г. № 1270», — сообщается на сайте Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ).

Страховые агенты будут иметь возможность работать на рынке автогражданской ответственности исключительно при условии их регистрации в МТСБУ, которая будет осуществляться страховщиком. При этом страховщик сможет не только внести информацию об агенте в реестр, но и исключить его из него.

Благодаря созданию реестра страховых агентов у компаний-членов МТСБУ появилась возможность качественно повысить эффективность работы своей агентской сети на рынке автогражданской ответственности. А значит, каждый страховщик — член МТСБУ сможет:

  • построить эффективное администрирование агентской сети;
  • организовать надлежащий контроль за движением бланков страховых документов;
  • наладить бизнес-процессы, которые обеспечат своевременное и качественное наполнение единой централизованной базы данных МТСБУ;
  •  противостоять мошенническим действиям.
Кроме этого, именно страховщик сможет качественно повлиять на уровень профессиональной подготовки агентов, поскольку именно он осуществляет отбор и обучение своих посредников на рынке автогражданки.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»