Правительственный портал сообщает о том, что Кабмин принял постановление от 07.11.2018 г. № 918 "О признании утратившим силу пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 г. № 254".

Правительство расширило круг субъектов АПК, которым в текущем году будет оказывать государственную поддержку по привлеченным в банках кредитам.

Принятым решением предоставлена возможность всем субъектам хозяйствования АПК воспользоваться программой господдержки по привлеченным в банках кратко– и среднесрочным кредитам.

Размер компенсации по таким кредитам установлен на уровне:

  • учетной ставки НБУ, действующей на дату начисления процентов, но не выше размеров, предусмотренных кредитными договорами - для заемщиков, которые имеют чистый доход (выручку) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний год до 20 млн. грн. и заемщиков, осуществляющих деятельность по выращиванию и разведению животных;
  • 50% учетной ставки НБУ, действующей на дату начисления процентов, но не выше размеров, предусмотренных кредитными договорами, - другим заемщикам.

 

Вместе с введением сельхоздотаций у сельхозпроизводителей появился еще один привилегия – частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства. Кто, когда и в каком размере может получить такую компенсацию, а также, как отразить ее в бухучете, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»