Сведения о расходах и доходах неприбыльщик фиксирует, в частности в Отчете об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации (далее – Отчет).

В строках 1.1 – 1.11 части I этого Отчета отражаются доходы, полученные некоммерческими организациями, а в строках 2.1 – 2.6  – суммы затрат (расходов).

Учитывая, что данные, приведенные в Отчете, основываются на данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности, все суммы доходов и расходов, сформированные по правилам бухгалтерского учета должны быть отражены в отчете.

Таким образом суммы начисленной амортизации основных средств, которые не отражены в строках 2.1 - 2.5 Отчета, отражаются в строке 2.6 "Інші видатки (витрати)".

По сообщению ГФС в Днепропетровской области.

 

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Отчет об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации: правила составления" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»