Действующим законодательством не запрещено физическому лицу, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность, быть предпринимателем и осуществлять иную предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.

В соответствии с пп. 16.1.3 НКУ налогоплательщики обязаны представлять в контролирующие органы в порядке, установленном налоговым и таможенным законодательством, декларации, отчетность и другие документы, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов.

Доходы, полученные от осуществления предпринимательской деятельности на упрощенной системе налогообложения, отражаются в налоговой декларации плательщика единого налога ФЛП.

Доходы, полученные от осуществления независимой профессиональной деятельности, отражаются в налоговой декларации по итогам отчетного года и декларируются в декларации об имущественном состоянии и доходах.

Итак, ФЛП - плательщику единого налога, который одновременно является лицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность, необходимо подавать годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

По данным ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»