На официальном сайте Пенсионного фонда Украины опубликовано заявление  относительно ситуации с выплатой пенсий через отделения ЧАО "Укрпочта"

В связи с распространением в СМИ заявлений руководством ЧАО "Укрпочта" о прекращении доставки пенсий 4,3 млн. украинцев, ПФУ считает необходимым донести до сведения общества следующее.

ПФУ и ЧАО "Укрпочта" - давние партнеры, которые на протяжении многих лет в конструктивном диалоге решали все, в т. ч., проблемные вопросы, чтобы бесперебойно обеспечивать выплату и доставку пенсий гражданам. Поэтому для ПФУ сегодня непонятна и неприемлема ультимативная позиция руководства Укрпочты, которая, к тому же, основывается во многом на искривлении фактов и манипуляции ими.

Невозможно не признать досадным факт, когда руководство Укрпочты видит только один выход из ситуации - требовать увеличения тарифов на услугу доставки пенсий, вместо того, чтобы искать пути развития государственного предприятия. При этом забывая о своей социальной функции и делая заложниками ситуации более 4 млн. пенсионеров.

ПФУ считает такую позицию безответственной, потому предпримет все возможные меры, чтобы процесс доставки пенсий не был сорванным. В частности, будет добиваться конструктивного диалога с Укрпочтой. Сейчас начинается работа по заключению договоров с ЧАО "Укрпочта" на предоставление услуги по доставке пенсий на следующий год.

В то же время напоминаем всем пенсионерам, особенно тем, кто проживает в городах, о возможности получения пенсий через банковские учреждения: получать средства в день их поступления в банк, не тратить время на поход в почтовое отделение. Сейчас в число банков, уполномоченных на выплату пенсий 43 учреждения.

 

Какая форма может подтвердить страховой стаж застрахованного лица для предоставления страховых выплат в связи с временной потерей трудоспособности, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»