Застрахованные (официально трудоустроены) лица в случае наступления несчастного случая при исполнении служебных обязанностей имеют право на получение материального обеспечения, страховых выплат и медико-социальных услуг от Фонда соцстрахования Украины.

Одной из причин, по которым несчастный случай признается связанным с производством, является следования потерпевшего к месту или с места командировки согласно установленному заданию, в том числе на транспортном средстве любого вида и формы собственности.

За счет средств Фонда финансируется лечение всех прямых последствий страхового случая до восстановления здоровья, или в течение всей жизни потерпевшего в случае определенной в этом нужды, прохождения курса оперативной реабилитации на базе санаторно-курортных учреждений, проведение исследований, осуществление оперативных вмешательств, эндопротезирование, протезирование, обеспечение лекарственными средствами и изделиями медназначения, а также выплачивается пособие по временной потере трудоспособности, одноразовые и ежемесячные страховые выплаты и др.

Кроме медицинских и социальных услуг, в случае наступления страхового случая ФССУ осуществляет следующие выплаты:

1) пособие по временной нетрудоспособности до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

2) единовременное пособие в случае стойкой потери профессиональной трудоспособности или смерти потерпевшего;

3) ежемесячную страховую выплату в случае частичной или полной потери трудоспособности, которая компенсирует соответствующую часть утраченного заработка потерпевшего;

4) страховую выплату пострадавшему в размере его среднемесячного заработка при временном переводе его на более легкую нижеоплачиваемую работу;

5) ежемесячную страховую выплату лицам, имеющим на нее право в случае смерти потерпевшего;

6) возмещение стоимости ритуальных услуг, связанных с погребением умершего.

Под социальной защитой ФСС Украины на случай временной потери трудоспособности, беременности и родов, наступление производственных несчастных случаев находятся все застрахованы, то есть официально трудоустроены лица независимо от страхового стажа.

По данным Фонда социального страхования Украины.

 

А, вот подробнее о документах, подтверждающих официальное трудоустройство работника читайте в материале издания "Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»