Работодатель издал приказ о приеме работника на работу и подал уведомление в ГФС. После этого работник сообщил, что на работу не будет выходить и писать заявление на отзыв заявления о принятии на работу отказался. Действия работодателя в такой ситуации?

В таком случае работодатель должен подать уведомление о принятии работника на работу типа «скасовуюче» согласно приложению к Постановлению № 413.

Действующее законодательство не определяет особенностей представления отменяющего уведомления. Поэтому его подают тогда, когда в этом возникает необходимость.

Штрафные санкции в размере минимальной заработной платы за нарушение других требований трудового законодательства, предусмотренные ст. 265 КЗоТ, применяются в случае непредставления или несвоевременного уведомления о принятии работника на работу только с пометкой «початкове».

Иногда случаются ситуации, когда вновь принятый работник не выходит на работу. В этом случае работодателю необходимо издать приказ об отмене приказа о принятии такого работника на работу и подать в ГФС отменяющее уведомление.

Обратите внимание, что приказ об отмене приказа о приеме работника на работу издается на основании заявления такого работника или акта об отказе приступить к работе.

Таким образом, в ситуации, когда работник отказывается писать заявление на отзыв заявления об увольнении, работодателю необходимо:

  • составить акт об отказе приступить к работе;
  • издать приказ об отмене приказа о приеме на работу;
  • подать в ГФС отменяющее уведомление (в графе 2 в строке «Тип» поставить отметку «скасовуюче»).

В случае если работник по каким-то другим причинам не вышел на работу и не уведомил работодателя о своем желании отказаться от этой работы, трудовые отношения с ним не прекращаются и отменяющая форма сообщения не подается.

По данным ГУ ГФС в Черновицкой области.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»