Период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником или уполномоченным им органом, который обязан уведомить работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока (ст. 10 Закона об отпусках).

Изменение сроков предоставления отпусков, отраженных в графике, может быть проведено по согласованию сторон трудового договора и при возникновении обстоятельств, которые заставляют перенести ежегодный отпуск.

Если работник просит перенести отпуск, например по семейным обстоятельствам, на другой период или предоставить его в сжатые сроки и работодатель не возражает против изменения в графике периода использования им отпуска, то не усматривается нарушения законодательства об отпусках.

При необходимости получения части ежегодного отпуска в сжатые сроки в заявлении работник может выразить свое желание о получении зарплаты на нее в сроки, определенные между ним и работодателем. Данное положение может применяться в редких случаях, а не массово.

Следовательно, выплата заработной платы за все время ежегодного отпуска может быть проведена в другие сроки, чем определены национальным законодательством, но при наличии отдельного соглашения между работником и работодателем.

По данным Управления Гоструда в Ровенской области.

 

Читайте на эту тему в газете «Интерактивная бухгалтерия"

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»