Прием полученных из банка наличных в кассу и выдача наличных денег из кассы для сдачи ее в банк оформляются соответствующими кассовыми ордерами (приходным или расходным) с отражением такой кассовой операции в кассовой книге. Изъятие наличных с места осуществления наличных расчетов с применением РРО для сдачи ее в банк оформляется соответствующими чеками РРО с выполнением операции «служебная выдача». Документом, свидетельствующим о сдаче выручки в банк и является подтверждением оприходования наличности в кассе субъектов хозяйствования, являются:

1) квитанция к приходному документу банка на внесение наличности, подписанное ответственными лицами банка и заверенная печатью банка;

2) квитанция/чек банкомата или программно-технического комплекса самообслуживания;

3) экземпляр сопроводительной ведомости к сумке с наличной выручкой (наличными), заверенный подписью и оттиском печати инкассатора-сборщика;

4) чек платежного терминала в случае проведения инкассации средств в режиме реального времени с использованием платежных терминалов.

В ИНК от 18.10.2018 г. № 4477/6/99-99-14-05-01-15/ІПК, ГФС определила, что в случае проведения инкассации с хозяйственной единицы (магазина и т.д.) при наличии нескольких или более РРО состоит одна сопроводительная ведомость к сумке с наличной выручкой (наличными), заверенная подписью и оттиском печати инкассатора-сборщика.

 

Читайте также статью «В течение какого срока могут оштрафовать за превышение предельных сумм расчетов наличными» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»