Разработанный Минфином проект постановления "Некоторые вопросы проведения мероприятий официального контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины (в том числе с целью транзита)" был поддержан правительством. Этот проект разработан для обеспечения реализации Закона № 2530-VIII.

В частности, Кабмином утверждены:

  • перечень товаров, при ввозе на таможенную территорию Украины (в том числе с целью транзита) подлежат мерам официального контроля;
  • перечень документов и сведений, подлежащих проверке в ходе предварительного документального контроля.

Также с целью приведения в соответствие с положениями закона о "едином окне" на таможне, 27 постановлений Правительства признаны утратившими силу.

 

О документальном оформлении операции по импорту автомобильных шин, о том, на основании какого документа и на какую дату нужно оприходовать импортный товар, нужно ли переводить на государственный язык документы, связанные с ввозом и таможенным оформлением товаров, можно ли изменять наименование импортных товаров, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»