АЦСК ИСД ГФС сообщает, что с 7 ноября 2018 года вступает в силу Закон Украины от 5 октября 2017 года № 2155-VIII "Об электронных доверительных услугах" (далее - Закон).

Пунктом 2 ст. 22 Закона установлено, что идентификация физлица, обратившегося за получением услуги формирования квалифицированного сертификата открытого ключа, осуществляется при условии его личного присутствия по паспорту гражданина Украины или по другим документам, которые делают невозможным возникновение любых сомнений относительно лица, в соответствии с законодательством о Едином государственном демографический реестр и о документах, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица.

Таким образом, начиная с 07.11.2018 г. получить услуги по формированию квалифицированных сертификатов открытых ключей по доверенности (в т. ч. заверенной нотариально) будет невозможно.

 

Как в бухучете расценивать электронную цифровую подпись - как расходы или нематериальный актив, как отражать её в налоговом учете и увеличивает ли доход предприятия безвозмездно полученная электронная цифровая подпись, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»