Если после аннулирования регистрации плательщика НДС остаток средств на электронном счете недостаточен для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств по НДС, окончательный расчет с бюджетом таким плательщиком осуществляется с собственного текущего счета на электронный счет.

Если остаток средств на электронном счете, который после аннулирования регистрации плательщика налога перечислено в бюджет, превышает суммы согласованных налоговых обязательств по налогу по результатам последнего отчетного (налогового) периода, такие суммы возвращаются из бюджета по заявлению налогоплательщика.

Вместе с тем, сегодня нормами действующего законодательства не предусмотрена возможность использования налогоплательщиком, который восстановлен в реестре плательщиков НДС, в том числе на основании решения суда, вступившего в законную силу, регистрационной суммы, которая учитывалась у такого плательщика налога на счету в Системе до даты аннулирования регистрации его как плательщика налога.

ИНК от 08.10.2018 г. № 4332/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

 

Читайте на эту тему в сервисе "Интерактивная бухгалтерия»:

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»