Чтобы предотвратить блокирование НН/РК в ЕРНН, плательщик НДС имеет право подать в ГФС таблицу данных налогоплательщика (далее – Таблица) по установленной форме согласно приложению 3 к Порядку № 117.

Таблица подается исключительно в электронной форме средствами электронной связи, определенными ГФС.

Сведения о средствах электронной связи ГФС, которыми может подаваться таблица данных налогоплательщика, ГФС размещает на своем официальном сайте.

В Таблице указываются:

  • виды экономической деятельности в соответствии с Классификатором видов экономической деятельности (КВЭД ДК 009:2010);
  • коды товаров согласно УКТВЭД, поставляемых (изготавливаемых) и/или приобретаемых налогоплательщиком;
  • коды услуг согласно Государственному классификатору продукции и услуг (ДК 016-2010), поставляемых (изготавливаемых) и/или приобретаемых налогоплательщиком.

Таблица подается с объяснением, в котором указывается деятельность, с возможной ссылкой на налоговую и прочую отчетность налогоплательщика.

Если плательщик НДС начинает осуществлять новый вид деятельности, то указанная Таблица заполняется и подается в указанном порядке, в том числе с объяснением, в котором указывается деятельность, с возможной ссылкой на налоговую и прочую отчетность налогоплательщика.

По сообщению ГФС в Запорожской области.

 

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Декларация по НДС: алгоритм заполнения (Часть I)" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»