К концу 2018 года процесс выдачи разрешений будет переведен в онлайн. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ВРУ во время Часа вопросов к правительству Украины 19 октября 2018 года.

"В связи с тем, что каждый год растет товарооборот со странами ЕС, увеличивается и доля международных автоперевозок. Ежегодно мы проводим напряженные переговоры с нашими коллегами из Польши, Венгрии, Румынии, Словакии и других стран ЕС. И за последние два года мы смогли существенно нарастить квоту разрешений для украинских автомобильных перевозчиков, но, безусловно, ее не хватает ", – сообщил глава министерства.

"Буквально на прошлой неделе мы завершили очень тяжелые переговоры с польской стороной о выдаче дополнительных разрешений на этот год для украинских автоперевозчиков. Такие разрешения в ближайшее время будут нами получены, но остается проблема с их прозрачной и безкорупционной выдачей "Укртрансбезопасносстью". Мы получаем много жалоб от перевозчиков. На это было обращено внимание руководителя "Уктрансбезопасности". Чтобы исключить коррупцию, в начале 2019 года мы введем полностью электронную регистрацию разрешений и на каждом разрешении будет QR-код, введем сверку с таможней относительно реального количества выданных разрешений и их пересечения границы ", – подчеркнул Владимир Омелян.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»