Для розлива столовых вин в тару для последующей продажи конечным потребителям, необходимо соблюдать требования статьи 226 НКУ, а также статьи 3 и 11 Закона № 481. Об этом ГФС отметила в ИНК от 10.10.2018 г. № 4378/6/99-99-12-01-01-15/ІПК.

Розничная торговля столовыми винами без лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками возможна только при условии соответствия такой продукции понятию «вина столовые» в понимании законодательства Украины с учетом ограничений, установленных Законом № 481.

За нарушение действующего законодательства относительно производства и торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, спиртом этиловым виноградным и плодовым, дистиллятом виноградным спиртовым, спиртом-сырцом плодовым, алкогольными напитками и табачными изделиями должностные лица и граждане привлекаются к ответственности согласно действующему законодательству. Размеры штрафных санкций за указанные нарушения предусмотрены ст. 17 Закона № 481. Руководствуясь нормами действующего законодательства Украины, субъекты хозяйствования и другие участники отношений в сфере хозяйствования должны осуществлять свою деятельность в пределах установленного правового хозяйственного порядка, соблюдая требования законодательства.

 

Читайте также статью «Алкогольные напитки подорожают: очередное повышение минимальных цен» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»