В случае представления в банк одновременно с денежным чеком и/или платежным поручением, и/или другими расчетными документами на выплату заработной платы за соответствующий период документального подтверждения ранее уплаченного ЕСВ или оригинала справки-расчета, согласованного с контролирующим органом, банк должен выдать сумму, указанную в денежном чеке, и/или выполнить платежное поручение или другой расчетный документ (п. 4 Порядка № 453).

Документальным подтверждением ранее уплаченного ЕСВ являются расчетные документы (документы на перевод наличности) о перечислении ЕСВ (в том числе с текущего счета, открытого в другом банке), в которых в реквизите "Призначення платежу" плательщик указал период, за который заработная плата начислена, а банк плательщика заполнил реквизит «Дата виконання».

Таким образом, в случае согласования контролирующим органом справки-расчета на выплату заработной платы с отрицательным значением строки 5 "Сума єдиного внеску, яка зазначається в розрахунковому документі, та підлягає перерахуванню (р. 2 + р. 3 - р. 4)" банк принимает такую ​​справку-расчет к исполнению при условии документального подтверждения оплаченного ЕСВ.

 

Читайте на эту тему в сервисе "Интерактивная бухгалтерия»:

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»