Предприниматель-общесистемщик имеет право включить в состав расходов стоимость использованных ГСМ. Однако, по словам налоговиков, отразить такие расходы он может только после получения дохода, который непосредственно связан с понесенными расходами от осуществления предпринимательской деятельности.

Причем основанием для отражения таких расходов служат соответствующие первичные документы, в частности: соглашения, акты выполненных работ (оказанных услуг), товарно-транспортные накладные, расчетные документы и т. п.

В то же время, налоговики отметили, что к расходам можно включать горючее в пределах норм расхода ГСМ на автомобильном транспорте, утвержденных Приказом № 43. В противном случае, расход ГСМ свыше таких норм считаются нехозяйственными расходами.

(См. ИНК ГФС от 02.10.2018 г. № 4265/Є/99-99-13-01-02-14/ІПК).

 

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Списание ГСМ: как документально оформить" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»