Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления предлагает исключить нормы, которыми останавливаются положения Закона Украины «О государственной службе» относительно повышении с 1 января 2019 минимального размера должностного оклада государственных служащих до двух прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Соответствующие замечания озвучены Комитетом после рассмотрения на заседании после обсуждения проекта Закона о Государственном бюджете Украины на 2019 (№ 9000).

Также предложено:

  • ввести монетизацию гарантированных государством льгот (проезд отдельных категорий граждан, услуг связи и т.п.) за счет средств государственного бюджета;
  • зачислять НДФЛ, начисленный и удержанный с наемных работников как обособленных, так и производственных структурных и функциональных структурных подразделений юридических лиц в местные бюджеты по месту нахождения и/или осуществления деятельности таких подразделений;
  • увеличить размер платы за землю, что зачисляется в местные бюджеты, за земельные участки, предоставленные для железных дорог в пределах полос отвода, горнодобывающим предприятиям для добычи полезных ископаемых и разработки месторождений полезных ископаемых.

 

На помощь бюджетным учреждениям в газете «Интерактивная бухгалтерия» недавно публиковались материалы темы недели «Учет в бюджетных учреждениях».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»