С 1 ноября 2018 граждане Украины смогут обменять паспорта в форме книжечки на паспорт в форме карточки по желанию в любое время.

Соответствующие изменения в постановление Кабмина от 25 марта 2015 № 302 «Об утверждении образца бланка, технического описания и Порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины» внесены постановлением от 3 октября 2018 года № 795. 

Обязательному обмену на ID-карту подлежит паспорт в форме книжечки, если в него в течение месяца не вклеить фотографию по достижению 25 или 45 лет.

Новые паспорта в форме ID-карту введены с 2016 года и выдавались только в случае обмена паспорта взамен утраченного или похищенного, а также лицам, достигшим 14-летнего возраста, которые оформляют паспорт впервые.

Первый паспорт гражданина Украины выдается бесплатно, за замену и восстановление документа необходимо оплатить административный сбор, размер которого составляет 279 грн.

Миграционная служба подчеркивает, что обязательная замена документов законодательством не предусмотрена и все ранее выданные документы будут действовать до окончания срока их действия.

 

Можно ли компенсировать без налогообложения расходы работника на загранпаспорт и визу? Ответ на  этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»