ФЛП будут зачислять в стаж при исчислении пенсии периоды ведения ими предпринимательской деятельности с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе с применением фиксированного налога:

с 1 января 1998 года по 31 декабря 2003 года - на основании справки о регистрации лица как субъекта предпринимательской деятельности;

с 01 января 2004 года по 31 декабря 2017 года по желанию лица - при условии уплаты страховых взносов (единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование) независимо от суммы уплаченных средств.

Соответствующие нормы содержит принятое 03.10.2018 постановление КМУ «О внесении изменения в пункт 4 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней».

Об этом сообщило Минсоцполитики.

 

Чтобы страхователям ничего не упустить во время отчета по ЕСВ, в теме недели «Отчет по ЕСВ» предоставлено подборку аналитических материалов.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»