Моратории на проведение проверок, которые устанавливаются для органов государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности не распространяются на проверки, проводимые органами Фонда социального страхования Украины в страхователей.

Внеплановые проверки по средствам социального страхования по временной потере трудоспособности проводятся, в частности, в случае, когда начата процедура реорганизации или прекращения юридического лица, закрытия обособленного подразделения юридического лица, прекращения деятельности субъекта малого предпринимательства, возбуждено производство по делу о признании банкротом страхователя или подано заявление о снятии с учета страхователя (пп. «е» п. 3.6 Инструкции № 29).

Итак, рабочие органы исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины будут проводить внеплановые проверки у страхователей, в т.ч. учреждениях здравоохранения, в которых начата процедура реорганизации.

По данным Фонда соцстрахования.

 

Читайте на эту тему в сервисе "Интерактивная бухгалтерия»:

"Выплачивать ли помощь на оздоровление медику-совместителю"

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»